Umami - La cinquième saveur

Akinomé

sur commande

15,90 € taxe incl.

Découvrez la gastronomie locale et rencontrez ce goût atypique, très japonais, qu’est l’umami.

fiche technique

Description

Un carnet de voyage à quatre mains

Cette collection explore une facette unique et originale d'un pays à travers le regard d'artistes et d'écrivains. Cet opus est consacré à la gastronomie japonaise au fil de ses saveurs acide, amère, sucrée, salée...et umami.

Une cinquième saveur connue des grands chefs du monde entier mais presque impossible à décrire. 

Adrien Osselin, qui vit désormais à Tokyo, la compare au sentiment amoureux, lui aussi si difficile à exprimer avec précision. Sa découverte de l'umami est intimement liée à son éveil à l'amour, grâce à une rencontre en 2012, au Japon, de celle qui ouvrit de son coeur...et éveilla ses papilles : Keiko

Auteur Adrien Osselin
Editeur Akinomé
Date de parution 18/02/2022
ISBN 9791096405459
Pages 112
Langue Français
Dimensions 15.50 cm x 21.00 cm